Política de privacidade

1. INTRODUÇÃO
2. PRIVACIDADE E SEGURANÇA
3. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
4. COOKIES

 

 

1 - INTRODUÇÃO

 

A CARRISTUR – INOVAÇÃO EM TRANSPORTES URBANOS E REGIONAIS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, LDA (doravante “CARRISTUR”) é a proprietária do site www.yellowbustours.com (doravante, o “Site”) e, salvo indicação em contrário, de todos os conteúdos nele incluídos.

Ao aceder e utilizar este Site, bem como ao adquirir qualquer produto ou serviço da CARRISTUR, o Utilizador declara conhecer e concordar com a presente Política de Privacidade, a qual poderá ser revista a todo o tempo.

 

2 – PRIVACIDADE E SEGURANÇA

 

A CARRISTUR empenha-se em respeitar as disposições legais relativas à proteção e privacidade de dados pessoais, adotando as melhores práticas do mercado.

Para o efeito, a CARRISTUR utiliza os meios técnicos adequados para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e ou apropriação indevida dos dados pessoais que lhe forem facultados, garantindo nesta medida a privacidade e proteção dos dados que lhe são confiados pelo Utilizador.

Os colaboradores da CARRISTUR estão cientes da responsabilidade de conservar os seus dados pessoais em segurança, encontrando-se vinculados a obrigações de confidencialidade.

A CARRISTUR não se responsabiliza por quaisquer danos sofridos pelos Utilizadores e ou Clientes, provocados ou não por terceiros, pelo eventual acesso a dados comunicados através do presente Site. Cada Utilizador é responsável pela proteção e uso prudente e adequado das suas palavras-chave, bem como dos suportes informáticos que utilizar no acesso ao Site.

A submissão de dados pessoais por menores de 18 anos deve ser feita com o consentimento prévio dos representantes legais e nos seus precisos termos.

 

 

3 - TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

  • Que dados pessoais são recolhidos pela CARRISTUR neste Site?

A CARRISTUR poderá recolher dados pessoais dos Utilizadores do Site nas seguintes situações:
 

  • Recrutamento;
  • Serviço de chat de apoio ao cliente;
  • Aquisição de produtos ou serviços;
  • Newsletters.

 

  • Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais submetidos neste Site?

Em regra, a CARRISTUR é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais submetidos neste Site, nomeadamente, no que diz respeito às reservas, recrutamento e newsletters. Esses dados constituirão um ficheiro informatizado de dados de carácter pessoal, da propriedade da CARRISTUR.

Enquanto responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, a CARRISTUR assegura que os mesmos serão tratados apenas no âmbito das finalidades para os quais foram recolhidos, tratando, utilizando e conservando apenas os dados pessoais mínimos, necessários e suficientes para as finalidades em causa.

Os dados pessoais submetidos no Webchat, o qual se encontra disponível no Site, são tratados exclusivamente por uma entidade terceira à CARRISTUR, que assume a qualidade de responsável pelo tratamento desses mesmos dados.

Ao realizar pagamentos, poderá ter que submeter dados pessoais nas respetivas plataformas de pagamento. Estas plataformas são detidas e geridas por entidades externas à CARRISTUR, cabendo-lhes assumir, nesses casos, a qualidade de responsável pelo tratamento desses dados.

 

  • Quais as finalidades do tratamento dos dados pessoais?

Os seus dados pessoais poderão ser submetidos diretamente pelos Utilizadores no Site, sendo objeto de tratamento para o cumprimento de finalidades:
 

a. Contratuais ou pré-contratuais, nomeadamente, no que diz respeito aos dados pessoais relativos a reservas e recrutamento e que podem prever campos de preenchimento obrigatório;

b. Marketing e publicidade, sujeitas ao seu consentimento prévio, tendo em vista a divulgação de ofertas e promoções.

 

  • Qual o período de conservação dos dados pessoais?

Os seus dados pessoais poderão ser conservados pelo período adequado ao cumprimento das respetivas finalidades.

Em caso de cessação da sua relação contratual com a CARRISTUR, os seus dados pessoais poderão continuar a ser conservados, pelo período estritamente necessário para o cumprimento das obrigações legais e contratuais associadas.

 

  • Os dados pessoais são transmitidos a terceiros?

Os seus dados pessoais apenas poderão ser transmitidos no âmbito do cumprimento das respetivas finalidades ou para outras sociedades dentro do mesmo grupo societário da CARRISTUR e, bem assim, para o cumprimento de obrigações legais e ou de decisões de autoridades judiciais e administrativas que sejam impostas à CARRISTUR.

Nos demais casos e salvo prévia autorização por escrito, os seus dados pessoais não serão transmitidos a quaisquer terceiros.

 

  • Que direitos posso exercer enquanto titular dos dados pessoais?

Nos termos da legislação aplicável, terá o direito a solicitar junto da CARRISTUR o acesso, a retificação, o apagamento, e a limitação do tratamento.

O exercício desses direitos poderá ser feito diretamente através do e-mail: yellowbus@carris.pt.


 

4 - COOKIES

 

Ao utilizar este Site, o Utilizador aceita que a CARRITUR, ao abrigo do previsto na Lei n.º 41/2004, de 18 de agosto, alterada pela Lei n.º 46/2012 de 29 de agosto, utilize cookies com o objetivo de facilitar a sua utilização do Site.

Os cookies serão utilizados apenas para recolha de informação anónima relativa a um Utilizador e o seu respetivo computador.

Os cookies são armazenados no disco rígido do computador do Utilizador para guardar as suas preferências, nomeadamente, os dados de acesso e palavra-passe.

O Utilizador pode desabilitar os cookies no seu navegador web, mas perderá algumas das funcionalidades.

 

A presente Política de Privacidade foi atualizada em julho de 2018, reservando-se a CARRISTUR o direito de a alterar em qualquer momento, nos termos da legislação aplicável.